Voulez-vous supprimer l’option Se souvenir de moi de votre page de connexion WordPress ?

L’option « Se souvenir de moi » est une petite case à cocher qui vous permet, à vous et à vos utilisateurs, d’enregistrer leur nom d’utilisateur et leur mot de passe sur l’écran de connexion WordPress.

Dans cet article, nous allons vous montrer comment supprimer l’option « Se souvenir de moi », étape par étape.

Pourquoi supprimer « Remember Me » de votre écran de connexion WordPress ?

Lorsque vous ou les utilisateurs de votre site Web cochez la case « Se souvenir de moi » sur la page de connexion de WordPress, il stocke ces informations dans un cookie de navigateur pendant 2 semaines.

Exemple de case à cocher Se souvenir de moi

Cela signifie que la prochaine fois qu’ils se rendront sur votre site, ils pourront accéder immédiatement au tableau de bord sans avoir à retourner à la page de connexion.

Bien que cela rende la connexion plus rapide, cela pourrait constituer un risque de sécurité potentiel pour les personnes accédant à leur zone d’administration WordPress à partir d’ordinateurs publics et de réseaux WiFi.

En désactivant la case à cocher « Se souvenir de moi », vous et vos utilisateurs devrez vous connecter à chaque fermeture du navigateur Web. Ils peuvent toujours enregistrer leur nom d’utilisateur et leur mot de passe dans la mémoire de leur navigateur ou dans une application de gestion de mots de passe afin de ne pas avoir à les saisir à chaque fois.

Dans l’ensemble, cela améliore la sécurité de votre WordPress et aide à protéger votre site Web contre les pirates.

Cela dit, montrons comment supprimer l’option « Se souvenir de moi » sur votre page de connexion WordPress. Utilisez simplement les liens rapides ci-dessous pour accéder directement à la méthode que vous souhaitez utiliser.

  • Supprimez l’option « Se souvenir de moi » de la page de connexion par défaut de WordPress
  • Supprimer l’option « Se souvenir de moi » d’une page de connexion WordPress personnalisée

Méthode 1. Suppression de l’option Se souvenir de moi de la page de connexion WordPress par défaut

Le moyen le plus simple de supprimer l’option Se souvenir de moi de la page WordPress par défaut consiste à utiliser le plugin Remember Me Controls.

La première chose à faire est d’installer et d’activer le plugin. Pour plus de détails, consultez notre guide du débutant sur l’installation d’un plugin WordPress.

Noter: Nous avons testé le plugin à la date de la dernière mise à jour de cet article et il fonctionne sans problème avec WordPress 6.0.

Lors de l’activation, accédez à Paramètres » Se souvenir de moi pour configurer les paramètres du plug-in.

Ensuite, cochez simplement la case dans la section « Désactiver la fonction « Se souvenir de moi » » et cliquez sur le bouton « Enregistrer les modifications ».

Désactiver la case à cocher Se souvenir de moi

Maintenant, vous pouvez vous déconnecter de votre site WordPress.

Lorsque vous revenez à l’écran de connexion, la case à cocher « Se souvenir de moi » sera désactivée.

Case Se souvenir de moi désactivée

Méthode 2. Suppression de l’option Se souvenir de moi des pages de connexion WordPress personnalisées

Si vous créez une page de connexion WordPress personnalisée pour votre site d’adhésion WordPress ou votre boutique en ligne, vous pouvez masquer l’option « Se souvenir de moi » en utilisant SeedProd.

Code de réduction du créateur de site Web SeedProd

SeedProd est le meilleur constructeur de pages WordPress par glisser-déposer du marché, utilisé par plus d’un million de sites Web. Vous pouvez l’utiliser pour créer un thème WordPress entièrement personnalisé sans écrire de code.

En plus de créer des thèmes WordPress personnalisés, SeedProd offre également la possibilité de créer des pages de connexion WordPress personnalisées, des pages 404 personnalisées, etc.

Tout d’abord, vous devrez utiliser le plugin SeedProd pour créer une page de connexion personnalisée. Pour plus de détails, consultez notre guide étape par étape sur la façon de créer une page de connexion personnalisée.

Ensuite, lorsque vous personnalisez la page de connexion, vous pouvez désactiver l’option « Se souvenir de moi » en cliquant sur le menu déroulant « Options supplémentaires » dans le menu des options de gauche.

Cliquez sur des options supplémentaires dans le générateur de page

Ensuite, supprimez le texte dans la case « Remember User Label ».

Ensuite, cliquez sur le bouton « Enregistrer » et sélectionnez le menu déroulant « Publier » pour mettre en ligne votre page de connexion.

Supprimer le texte se souvenir de moi et publier

Maintenant, vous pouvez visiter votre page de connexion personnalisée pour voir que l’option « Se souvenir de moi » a disparu.

Page de connexion personnalisée sans se souvenir de moi

Nous espérons que cet article vous a aidé à apprendre comment supprimer l’option Se souvenir de moi de votre page de connexion WordPress. Vous voudrez peut-être également consulter notre guide ultime sur la façon d’accélérer WordPress et nos sélections d’experts des meilleurs services téléphoniques professionnels pour les petites entreprises.

Si vous avez aimé cet article, veuillez vous abonner à notre chaîne YouTube pour les didacticiels vidéo WordPress. Vous pouvez également nous retrouver sur Twitter et Facebook.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici