Facebook améliore Marketplace pour les acheteurs et les vendeurs avec des mises à jour qui incluent de nouvelles fonctionnalités d’IA.

Les acheteurs et les vendeurs peuvent également s’évaluer mutuellement pour indiquer s’ils ont eu une bonne ou une mauvaise expérience.

En seulement deux ans, Facebook Marketplace est devenu une plateforme utilisée par plus d’une personne sur trois sur Facebook aux États-Unis.

Voici comment Facebook Marketplace deviendra encore plus convivial pour les vendeurs à l’avenir.

Fonctionnalités d’IA pour une vente plus rapide

Les utilisateurs de Facebook Marketplace peuvent désormais obtenir des articles répertoriés et vendus plus rapidement grâce à de nouvelles fonctionnalités d’IA.

Après avoir téléchargé une photo d’un article et fourni une description, Marketplace proposera une fourchette de prix basée sur le prix auquel des articles similaires se sont récemment vendus.

Cela permet de déterminer facilement le prix auquel un article doit être vendu et aide les vendeurs à s’assurer que les produits sont vendus au meilleur prix.

Marketplace élimine une autre étape du processus de vente en attribuant automatiquement des catégories à un article, qui seront également déterminées par la photo et la description.

Évaluations pour les acheteurs et les vendeurs

Les acheteurs et les vendeurs peuvent évaluer leur expérience les uns avec les autres, ainsi que laisser des commentaires pour suggérer des domaines à améliorer.

Les vendeurs peuvent évaluer les acheteurs si l’acheteur a envoyé au moins un message. Un acheteur ne peut évaluer un vendeur que si les deux parties se sont échangées un message.

Pour évaluer un acheteur ou un vendeur :

  • Ouvrez l’application Facebook et appuyez sur le menu à trois tirets.
  • Faites défiler vers le bas et appuyez sur « Place de marché ».
  • Touchez « Vous », puis touchez « Acheter » ou « Vendre ».
  • Appuyez sur la conversation avec le vendeur ou l’acheteur.
  • Appuyez sur « Évaluer l’acheteur » ou « Évaluer le vendeur » en haut à droite.
  • Sélectionnez un visage heureux ou un visage triste.
  • En tant qu’étape facultative, vous pouvez sélectionner une raison pour votre évaluation.
  • Appuyez sur « Terminé ».

Vous ne pouvez pas voir l’évaluation de l’autre personne à votre sujet tant que vous ne l’avez pas évaluée.

Les évaluations ne sont disponibles que dans l’application Facebook pour iPhone ou Android, pas sur le site Web principal.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici